Panna Cotta Durian

2

May 17, 2012 by MsDailyLife

Panna Cotta Durian

Panna Cotta Durian

Bahan : 

Panna Cotta:

  • 100 ml thickened cream (krim kental)
  • 300 g daging buah durian, haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 4 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
  • Saus, masak dengan api kecil:
  • 6 buah terung belanda, kupas, cincang kasar
  • 100 g brown sugar
  • 50 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
  • ½ sdt ekstrak vanili

 Cara Membuat :

  1. Campur krim kental dan daging durian, aduk hingga rata dan lembut. Sisihkan.
  2. Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci. Masak hingga panas dan beruap sampai gula larut sambil diaduk. Angkat.
  3. Masukkan gelatin, aduk rata. Masukkan adonan durian, aduk rata. Saring dan tuang ke dalam cetakan individual. Simpan di dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Sajikan dengan saus.
Advertisements

2 thoughts on “Panna Cotta Durian

  1. abie says:

    bikinin dooonnngggg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: